Politique de confidentialité

Date d’entrée en vigueur : 10 avr. 2024
Dernière mise à jour : 10 avr. 2024

Introduction

Merci de la confiance que vous avez envers nous! Chez Estimation RD, nous nous engageons à protéger la confidentialité de nos visiteurs et clients. Cette Politique de confidentialité est conçue pour vous aider à comprendre comment nous collectons, utilisons, stockons et protégeons vos informations lorsque vous utilisez notre site web ou faites appel à nos services.

En tant qu’entreprise dont le siège social est établie au Québec, Canada, nous nous conformons à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé du Québec (Loi 25), et nous prenons toutes les mesures nécessaires pour assurer que vos données personnelles sont traitées avec le plus grand soin et sécurité.

Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de confidentialité à tout moment. Les changements seront mis en ligne sur cette page avec la date de la dernière mise à jour.

Responsabilité

Responsabilité du visiteur

Par l’utilisation du site internet estimationrd.com, vous vous voyez accepter la présente politique. Vous êtes responsables de vérifier la politique de confidentialité à chaque utilisation du site internet afin de vous assurer d’être avertis des récentes modifications. Si vous ne consentez pas à cela, veuillez ne pas accéder ou utiliser le site web ainsi que les services d’Estimation RD.

Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites non exploités par nous. Cette Politique de confidentialité ne couvre PAS les sites externes et pratiques de ces tiers.

Responsabilité d’Estimation RD

La personne en charge de la gestion des données personnelles chez Estimation RD est Katy Gagnon, adjointe administrative chez Estimation RD, établi au 58 Rue du Pont, Chicoutimi QC Canada. Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant cette Politique de confidentialité, n’hésitez surtout pas à nous contacter au info@estimationrd.com

Nature des données

Informations non-personnelles

Des informations non personnelles sont collectées pour tous les visiteurs, mais sans être identifiées à vous spécifiquement. Elles comprennent, entre autres:

  • L’adresse IP
  • La fréquence des visites
  • Les heures de visite
  • Les pages et les sections les plus visitéees
  • Les villes à partir desquelles ces visites sont effectuées

Ces informations, collectées par Google Analytics, sont utilisées à l’interne uniquement, principalement à des fins de communication et marketing, afin d’améliorer votre expérience sur le site Estimation RD, et afin d’améliorer nos produits et services.

Informations personnelles

Les informations personnelles comprennent:

  • Votre nom
  • Votre adresse civique
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse courriel
  • Votre date d’anniversaire
  • Vos informations de paiement

Des informations personnelles peuvent être collectées sur demande afin de vous offrir un produit ou un service. Elles peuvent être recueillies autant sur notre site internet, que sur nos réseaux sociaux tel que Facebook ou Instagram, que via un des plateformes de notre écosystème de travail tel que: Acomba, Mitchell, Quapter (Audatex), Excel, Dropbox, Outlook, Word.

Aucune information personnelle n’est recueillie à votre insu, et vous pouvez nous contacter en tout temps afin que nous supprimions vos informations personnelles, et pour être retiré de nos registres de clients ou listes d’abonnés.

Ces informations personnelles sont conservées à l’interne et une fois ces données transmises par vous à nous, avec votre consentement, nous conservons ces informations indéfiniment dans nos systèmes jusqu’à demande de suppression explicite.

Cookies

Nous utilisons CookieYes pour gérer le consentement aux cookies sur notre site web. Pour en savoir plus sur notre utilisation des cookies, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.

Collecte des données

Nous collectons/recevons des informations vous concernant de différentes façons. Voici quelques exemples de points de collectes:

  • Lorsque vous arrivez sur notre site web et que vous acceptez ou configurer les cookies et balises de suivi
  • Lorsque vous remplissez notre formulaire de contact
  • Lorsque vous nous suivez sur les médias sociaux et que vous intéragissez avec nos comptes
  • Lorsque vous faites affaires avec Estimation RD en tant que client et que vous nous mandatez pour vos besoins

Utilisation des données

  • Nous utilisons les données collectées pour améliorer notre site web et nos services, répondre à vos demandes et besoins spécifiques
  • Les données peuvent être partagées avec des partenaires ciblés dans le but de fournir des offres pertinentes, des promotions ou des publicités ciblées, toujours dans le respect de votre vie privée
  • Nous utilisons Google Analytics pour analyser les tendances et comportements des utilisateurs afin d’améliorer notre contenu et nos services. Les données peuvent également être utilisées pour des campagnes de reciblage
  • Si vous partagez un témoignage sur nos produits ou services, nous nous réservons le droit de l’utiliser sur nos médias sociaux, site web, et autres supports promotionnels

Partage des données

Nous ne transférerons pas vos informations personnelles à des tiers sans obtenir votre consentement, sauf dans des circonstances limitées décrites ci-dessous:

  • Services publicitaires
  • Agences de marketing
  • Entités juridiques
  • Analyse de données
  • Collecte et traitement des données

Nous exigeons que ces tiers utilisent les informations personnelles que nous leur transférons uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été transférées et ne les conservent pas plus longtemps que nécessaire pour atteindre ces objectifs.

Conservation des données

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs énoncés dans cette Politique de confidentialité, ou pour respecter nos obligations légales, réglementaires, comptables et fiscales.

En accord avec les directives de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé du Québec (Loi 25), toutes les données sont stockées sur des serveurs sécurisés et protégées par des mesures de sécurités appropriées.

Vous avez la possibilité, à tout moment, de demander la suppression de vos données personnelles en remplissant le formulaire dédié au bas de cette page ou en nous contactant au info@estimationrd.com.